泰康人寿保险有限责任公司广西桂林中心支公司罗惠丹的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
广西桂林泰康人寿保险股份有限公司保险代理人罗惠丹
  • 罗惠丹
  • 泰康人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 13307834562
  • 执业证号:00002045030000002019014850
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司广西桂林中心支公司
  • 所在地区: 广西 桂林
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

买保险不同险种保额应该买多少?看完这篇你就知道了

2020/03/12  来源: 桂林泰康人寿保险股份有限公司  浏览: 0

不过没关系,今天小编就和大家普及这方面的知识,不同险种的保额该买多少就买多少,再也不用担心选择困难症!

人身保险分很多种,主要分为意外险、重疾险、医疗险、寿险,我们今天就围绕着这几个险种总结一下,不同险种的保额应该买多少?

1、意外险

意外险,是指对意外事故导致身故或残疾进行保障,而对意外的定义是外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

意外是不可预见的,而带给家庭的损失却是沉痛的,没有人知道意外何时来,也没有人知道发生的意外会有多严重,正因如此,所以我们才要做好最坏的打算。现在这个社会意外风险率大大增加,一定要配置意外险。

意外险的保额最好是家庭年收入的10倍,覆盖到家庭负债与负担。

家庭年收入在10-30万的,意外险保额最好在50-200万左右,如果是家庭条件比较富裕的可以把保额做到200-500万,毕竟意外险的保费都很便宜,起到的保险杠杆作用也是最大的。比如市面上的某些保险都是性价比很高的,一百多块钱50万的保额还含意外伤残、意外医疗。

关于意外险,小编要提醒大家一下,不要买长期意外险,更不要买返还型长期意外险,坑、贵!

2、重疾险

重疾险,顾名思义,就是对重大疾病进行保障的险种。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

首先,如果罹患重疾要花费大笔的医疗费用,其次治疗周期长,重疾险的保额不仅要够医疗费用,还要包括康复费用和收入损失费用。

重疾险保额=治疗费用+康复费用+收入损失费用

目前重疾险治疗平均费用约为30万元,因此小编建议重疾险保额最少也要在30万元以上,不然保额过低对于治疗重疾也是杯水车薪,医疗费用都不够更别谈康复费用,收入损失费用。如果是家庭条件比较好或者是一二线城市保额最好在50万元以上,如果考虑到国内医疗水平不够,还想到国外就医那么保额起码做到200万以上。

如果预算不足小编建议大家购买消费型重疾险,保险是消费品不是理财产品,我们要做到保障而不是返本,保险姓“保”,消费型重疾险没有寿险责任,也没有储蓄的作用,所以保费非常低。现在市面上很多消费型重疾险,保额30万-50万,保障到70岁,每年保费才一两千

买保险不同险种保额应该买多少?看完这篇你就知道了

3、医疗险

医疗险和其他险种不同,它是报销型的,花多少报多少,所以医疗险的保额不必要追求太高的保额,保额过高就增加了保费压力,并且医疗险实报实销,切记不要重复购买医疗险。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

医疗险为一年期的产品,有社保或者新农合,可以选择百万医疗险作为补充,毕竟小额的住院费用大部分家庭都能承担,一旦是几十万或者上百万的费用开销,对大部分的家庭来说还是比较困难

4、寿险

寿险,是以人的生死为保险对象,标的是看人是否还在。寿险也分定期寿险与终身寿险,可以满足我们不同的保障需求。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

现在中年人是压力最大的一代人,上有父母要瞻养,下有孩子要培养,还有车贷房贷,在这样的高压下,不停的工作才能勉强维持着家庭的开销,如果不幸由于疾病或者意外身故,那么整个家庭都将陷入困境,不堪一击。这就是寿险的意义,虽然很多人不愿提起,忌讳生死,但是寿险的确是很好的死亡保障,帮助家庭支柱继续承担着家庭责任。

因此寿险保额就要包含:家庭债务+子女抚养+瞻仰父母

首先保额要够还清家庭债务,其次缓解家庭生活压力。一线大城市保额至少要在100万以上,二三线城市可以适当减少,经济能力允许的情况下可以买更高的保额。

总结:

在保险行业中有两种保额的算法:

双十原则:年缴保费,占家庭年收入的10%左右。保额要达到家庭年收入的十倍。

生命价值法:根据家庭成员现在收入,以及还能工作多少年,就可以预估未来的生命价值。

总结下来就是:

保额=房贷车贷+自己出险后预留的生活费+子女教育金+老人的赡养费等,然后通过购买不同险种达到这么多的保额

法律免责声明:本网页为罗惠丹个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站罗惠丹对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  桂林泰康人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

145724个用户完善保障计划

145724个用户完善保障计划